Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ульяновской области весенние ограничения начнутся с 1 апреля

26 марта 2019 г.17:43

В Ульяновской области весенние ограничения начнутся с 1 апреля

bogdanovichi.ru

Весенние ограничения в Ульяновской области будут действовать в течение всего апреля. Ради сохранения дорог с 1-го по 30-е число месяца предельные нормы осевой нагрузки транспортных средств будут снижены.

Сниженные нормы, однако, не будут действовать при движении грузовых автомобилей по федеральным трассам. Они распространяются только на региональные и межмуниципальные дороги.

При этом значения допустимой нагрузки на ось транспортного средства будут варьироваться в зависимости от конкретного участка. Их перечень с допустимыми весовыми параметрами можно найти в соответствующем Приказе регионального Министерства промышленности и транспорта.

В целом же, для большей части дорог области установлены следующие пределы осевой нагрузки: 5 тонн — для одиночной оси, 4 тонны — для двухосной тележки, 3 тонны — для трехосной.

При превышении установленных в Приказе параметров движение транспортного средства будет запрещено. Оно может быть разрешено только в случае наличия специального разрешения и компенсации нанесенного дорожному полотну ущерба.

Единственное: такое разрешение не понадобится при перевозке пассажиров, а также пищевых продуктов, животных, кормов и кормовых добавок, лекарственных препаратов, нефти и нефтепродуктов, топлива, семенного фонда, удобрений, твердых бытовых отходов, почты.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн