Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Тверской области установят 11 комплексов весогабаритного контроля

1 марта 2018 г.03:00

Весогабаритный контроль в Тверской области

На автомобильных дорогах Тверской области в скором будущем будет установлено 11 комплексов автоматического весогабаритного контроля. Проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Развитие сети пунктов автоматического весогабаритного контроля (АВГК), а также систем фотовидеофиксации нарушений ПДД стало предметом обсуждения в ходе прошедшего 27-го февраля в Твери совещания под руководством губернатора региона Игоря Рудени. Во встрече также приняли участие руководители местного филиала «Ростелекома», компании «РТ-Интеграция» («дочка» госкорпорации «Ростех»), члены регионального правительства и начальник Управления ГИБДД по Тверской области.

Планируется, что именно «Ростелеком» и «РТ-Интеграция» будут отвечать за создание сети пунктов АВГК на территории Верхневолжья. С обеими организациями правительство Тверской области сегодня сотрудничает в ряде секторов.

«Компания «РТ-Интеграция» определена ключевой организацией ГК «Ростех» по направлению интеллектуальных транспортных систем и с сентября 2017-го года ведет проработку этого проекта на территории Тверской области. За это время совместно с Министерством транспорта отработаны места размещения пунктов весогабаритного контроля», — цитирует генерального директора «РТ-Интеграция» Антона Кривощапова пресс-служба регионального правительства.

Всего в рамках реализации проекта планируется установить 11 пунктов автоматического контроля на сети региональных дорог. В число последних войдут трассы «Тверь-Ржев», «Вышний Волочок-Бежецк-Сонково», «Торжок-Осташков», «М-10-Конаково-Иваньково» и другие. В правительстве пояснили также, что при выборе направлений учитывалась интенсивность движения большегрузного транспорта на тех или иных участках дорог.

Финансовая сторона проекта, как и точные сроки его реализации, региональными властями официально не озвучена, однако предполагается, что он будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Грузовики и дороги