Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Тульской области расширят участок трассы М-2 «Крым»

9 ноября 2021 г.14:41

В Тульской области расширят участок трассы М-2 «Крым»

Росавтодор

К ноябрю 2022-го года в Тульской области до четырех полос расширят участок федеральной трассы М-2 «Крым» протяженностью 8 км, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы пройдут на территории Ленинского района.

Сейчас на участке дороги со 162-го по 170-й километр уже идет переустройство инженерных коммуникаций, фрезерование старого покрытия, устройство земляного полотна, объездных дорог, замена водопропускных труб. Выполняются работы по устройству конструктивных слоев дорожной одежды, в том числе нижнего слоя покрытия.

К укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона приступят в следующем году. Тогда же запланировано укрепление обочин, организация водоотвода с проезжей части, приведение в нормативное состояние 13 примыканий, а также строительство двух разворотных петель для исключения левых поворотов вне населенного пункта.

Кроме того, в 2022-м году на объекте установят сплошное электроосвещение, новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, в том числе осевое, нанесут термопластиковую разметку. Для удобства местных жителей построят автобусные остановки с заездными карманами, проложат пешеходные дорожки и тротуары.

Работы по расширению участка до четырех полос должны завершить в ноябре 2022-го года. В результате, ширина проезжей части составит 14 метров, что увеличит пропускную способность федеральной трассы, где в сутки проезжает до 17 тыс. автомобилей.

Одновременно будет проведен капитальный ремонт моста через реку Нюховка на 168-м километре вместе с его расширением до четырех полос. Этот объект должны сдать в те же сроки — в ноябре 2022-го года.

На данный момент протяженность трассы М-2 «Крым» в Тульской области с четырьмя полосами движения составляет почти 46 км, с шестью — 25 км, в то время как общая длина тульского участка достигает 235 км.