Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В трех регионах Восточной Сибири в 2018 году отремонтируют более 150 км федеральных дорог

20 февраля 2018 г.03:00

В Восточной Сибири в 2018 году отремонтируют более 150 км федеральных дорог

В новом строительном сезоне 2018-го года подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» отремонтирует 156 километров автомобильных дорог федерального значения, включая 58 километров — капитально.

Большой объем работ придется на автодорогу Р-258 «Байкал», где федеральные дорожники обновят 74 км покрытия. На автодороге А-340, соединяющей Россию и Монголию, капитально отремонтируют 20 км. На другой трассе, ведущей к границе соседнего государства, А-333, в нормативное состояние приведут четыре участка общей протяженностью около 62 км.

Специалисты выполнят работы по замене дорожной одежды, верхний слой покрытия уложат из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обустроят автобусные остановки, заменят водопропускные трубы, дорожные знаки и барьерное ограждение.

В этом году ФКУ Упрдор «Южный Байкал» введет в эксплуатацию почти 14 км после реконструкции. К концу сезона дорожники завершат строительство 10-километрового участка автомобильной дороги А-333 «Култук-Монды» на новом направлении. В результате повысится пропускная способность дороги и скорость движения автомобильного транспорта, а также уровень безопасности дорожного движения.

После реконструкции в этом году планируется открыть движение на 4 км Р-258 «Байкал», а работы на 6-километровом отрезке с 464-го по 470-й километр будут продолжены. Специалисты устроят новую дорожную одежду, смонтируют водопропускные трубы, а также установят металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики и дорожные знаки.

В целях повышения безопасности на ремонтируемых объектах с 15-го марта будет введено временное ограничение скорости движения транспортных средств до 40 км/ч с установкой требуемых временных дорожных знаков. Сдача в эксплуатацию всех объектов планируется к середине декабря 2018-го года.

Росавтодор