Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В систему безопасности КАД в Санкт-Петербурге планируют вложить более 1,7 млрд. рублей

20 ноября 2018 г.
В систему безопасности КАД в Санкт-Петербурге планируют вложить более 1,7 млрд. рублей

stpr.ru

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объявило два аукциона общей стоимостью 1,73 млрд. рублей на поставку систем безопасности на кольцевой автомобильной дороге (КАД) в Санкт-Петербурге, передает ТАСС со ссылкой на материалы сайта Государственных закупок.

«Выполнение работ по оснащению категорированных объектов КАД вокруг Санкт-Петербурга средствами обеспечения транспортной безопасности в рамках расходов на оснащение объектов дорожного хозяйства инженерно-техническими средствами (системами) обеспечения транспортной безопасности. Начальная цена контрактов 829,3 млн. рублей и 896,3 млн. рублей», — говорится в документах закупки.

Работы должны быть выполнены до 2021-го года. Исполнитель по контракту должен будет поставить видеокамеры, телекоммуникационные шкафы, устроить кабельную канализацию для прокладки оптического волокна.

В частности, такими системами планируется оборудовать мост через реку Большая Охта, правобережную эстакаду на подходе к мосту через Неву, Вантовый мост через Неву, а также другие объекты, включая эстакады и путепроводы КАД.

Кольцевая автомобильная дорога — федеральная автодорога вокруг Санкт-Петербурга, ее протяженность составляет около 140 километров. Количество полос для движения на трассе меняется от четырех до восьми, также на ней расположено более 20 транспортных развязок и порядка 100 тоннелей, мостов, эстакад и путепроводов. Часть дороги также проходит по дамбе — комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.