Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Северной Осетии до конца года реконструируют три аварийных моста

18 августа 2020 г.12:09

В Северной Осетии до конца года реконструируют три аварийных моста

Пресс-служба Правительства Северной Осетии

В Северной Осетии до конца года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют 23 объекта, в том числе три аварийных моста, сообщили ТАСС в пресс-службе Комитета дорожного хозяйства республики. Всего в этом году по проекту запланирован ремонт 54 объектов.

«До конца года будут завершены важные объекты. Это реконструкция моста на 78-м километре автодороги «Моздок-Чермен-Владикавказ» у селения Чермен. Длина нового моста — 41,5 метра. Заменит мост, построенный в 50-е годы и не соответствующий современным стандартам. А также реконструкция двух мостов на автомобильной дороге «Октябрьское — Тарское» на 7-м километре (длина 20,1 метра) и на 8-м километре (длина 23,1 метра)», — сообщили в комитете.

Кроме того, к октябрю должны завершить реконструкцию ул. Весенняя протяженностью 1,1 км во Владикавказе. «Добавляются еще две полосы движения с разделительной полосой между направлениями движения транспорта. Это сделает улицу безопасней, разгрузит пробки в густонаселенном районе города», — пояснили в комитете.

Всего в рамках национального «дорожного» проекта в регионе в 2020-м году должны отремонтировать 54 объекта, на 31 объекте работы уже завершены, уточнили в пресс-службе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором участвуют все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, реализуется в стране с 2019-го года. Он главным образом нацелен на приведение к нормативным требованиям региональных и местных дорог.

В проект также должны были добавить программу ремонта аварийных мостов, которая включает в себя около 2 тыс. объектов. При этом всего в России в неудовлетворительном состоянии находится порядка 9,5 тыс. искусственных сооружений.