Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Севастополе проверят заводы, производящие асфальт для ремонта дорог по национальному проекту

8 апреля 2019 г.10:31

В Севастополе проверят заводы, производящие асфальт для ремонта дорог по национальному проекту

Courtesy Image

Власти Севастополя организуют проверки заводов, которые будут поставлять асфальт для ремонта дорог и улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы проконтролировать качество материалов. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 8-го апреля, в госучреждении «Севастопольский автодор».

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные [автомобильные] дороги» будут проводиться проверки на нашем асфальтобетонном заводе и заводах подрядчиков с целью контроля: посмотреть, как производится асфальтобетонная смесь, как будут производиться работы. Это нужно, чтобы понять, насколько качественными будут работы в рамках нацпроекта по ремонту и капитальному ремонту объектов», — рассказала представитель «Севавтодора».

Она уточнила, что проверками будет заниматься в том числе и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Материалы для работ в рамках национального проекта будут поставлять несколько заводов, при этом только один из них, предприятие «Севавтодора», государственный. Остальные принадлежат частным организациям. Мониторинг заводов запланирован в течение ближайших нескольких недель.

И.о. директора городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков сообщил журналистам, что мониторинг позволит провести входной контроль материалов, применяемых для производства асфальта. Контроль поможет «повысить качество и исключить возможные риски, связанные с поставкой некачественного материала и появления брака при производстве работ».

На реализацию национального проекта Севастополь только по соглашению с «Росавтодором» до 2024-го года получит 827 млн рублей. По словам Евгения Исакова, в настоящее время доля дорог в нормативном состоянии — около 37% из 1,1 тыс. км, а в результате реализации проекта показатель должен превысить 80% в городской части Севастополя и достичь 50% в пригороде. При этом исполнителем значительной части контрактов по объектам проекта выступает «Севавтодор».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,3% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%. В планах, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.