Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Санкт-Петербурге создадут первую в России информационную систему для содержания дорог

27 сентября 2019 г.16:44

В Санкт-Петербурге создадут первую в России информационную систему для содержания дорог

wikipedia.org

В администрации Санкт-Петербурга одобрили создание государственной информационной системы «Дорожная уличная сеть». Предполагается, что после этого на только что очищенные улицы перестанут сбрасывать сосульки, сообщает портал «Фонтанка» в пятницу, 27-го сентября.

Как рассказал глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, это будет первая подобная система в России. Смысл в том, чтобы объединить данные о тех, кто отвечает за содержание тех или иных дорог, синхронизировать их работу и наладить в автоматическом режиме их межведомственное взаимодействие.

Вице-губернатор Евгений Елин отметил, что эту систему необходимо интегрировать с региональной геоинформационной системой, которая действует в Санкт-Петербурге. При этом его коллега Николай Бондаренко уточнил, что ее создание позволит оценить, какие службы и где не справляются с содержанием улично-дорожной сети.

Бюджетные средства на разработку будут запрашивать в 2021-м году. Общая стоимость оценивается в 143 млн. рублей.

Пилотный проект отрабатывали минувшей зимой в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Закончить создание системы предполагается к 2024-му году.