Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Самарской области в 2019 году отремонтировали более 120 км федеральных дорог

29 ноября 2019 г.14:43

В Самарской области отремонтировали 120 км федеральных трасс

ФКУ «Поволжуправтодор»

В Самарской области в 2019-м году отремонтировали более 120 км федеральных дорог. Наибольший объем работ — 83 км — выполнен на трассе М-5 «Урал».

Так, в 2019-м году провели капитальный ремонт участка М-5 «Урал» с 1095-го 1099-й километр в Сергиевском районе области. Он стал последним объектом плана капитального ремонта дороги на отрезке от Самары до границы с Оренбургской областью.

Рабочие усилили дорожную одежду, уложили новое покрытие, укрепили обочины, построили четыре водопропускных трубы. В целях обеспечения безопасности дорожного движения установили более 2 км барьерного ограждения, 42 дорожных знака и 26 сигнальных столбиков.

Дорожное покрытие в рамках ремонта на трассе М-5 «Урал» восстановили, кроме того, в черте Сызрани и на отрезке от Красного Яра в сторону Уфы. Защитные слои износа выполнили в Красноярском и Сергиевском районах, на подъезде к Ульяновску, а также в Ставропольском районе на отрезке от Тольятти до поселка Винтай, который входит в международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай».

Аналогичный вид работ провели и на трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» в Сызранском районе.

На данный момент завершается капитальный ремонт еще одной значимой для региона дороги — федеральной трассы А-300 «Самара – Большая Черниговка – граница с Казахстаном»: работы идет на трех участках общей протяженностью 38 км — в черте Самары, в Волжском и Большечерниговском районах области.

В ФКУ «Поволжуправтодор» отмечают, что благодаря проведенному комплексу работ по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс удалось повысить уровень безопасности дорожного движения.

За 10 месяцев 2019-го года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий на федеральных трассах в Самарской области сократилось на 11%, число погибших уменьшилось на 24%, пострадавших — на 19%.