Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Рязанской области полностью открыли дорогу в обход Сасово

16 сентября 2020 г.14:57

В Рязанской области полностью открыли дорогу в обход Сасово

Пресс-служба Правительства Рязанской области

В среду, 16-го сентября, в Рязанской области полностью открыли для движения дорогу в обход Сасово. Ее строительство началось еще 10 лет назад, однако работы на участке, который сейчас ввели в эксплуатацию, из-за недостатка финансирования были «заморожены» и возобновились только в декабре 2018-го года.

Обход Сасово является частью региональной трассы «Шацк-Касимов», которая, в свою очередь, входит в транспортный коридор «Белгород – Воронеж – Тамбов – Шацк – Нижний Новгород – Шарья – Котлас» и обеспечивает связь Рязанской области с другими регионами Центрального федерального округа.

Общая протяженность объездной дороги составляет 8,352 км. Ее первые 4 км открыли для движения 10 лет назад, однако потом из-за нехватки средств работы приостановились и возобновились в декабре 2018-го года, когда к строительству подключилась ГК «Альянс», а из федерального бюджета было выделено 466,4 млн. рублей.

На эти деньги был проложен участок трассы в двухполосном исполнении длиной почти 4 км, а также возведены мост через реку Сасовка и путепровод через железнодорожные пути.

В этом году, кроме того, специалисты отремонтировали первую часть обхода, устранив, в том числе, дефекты дорожного полотна и укрепив обочины.

«Новая автодорога решит острейшую для Сасова проблему: позволит пустить транзитный транспорт в обход города. Это значительно повысит безопасность движения, уменьшится нагрузка на уличную сеть», — подчеркнул в ходе церемонии открытия губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Прежде из-за отсутствия объездной дороги в сутки через Сасово проезжали почти 6,5 тыс. транзитных автомобилей.