Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Республике Башкортостан запретили укладывать горячий асфальт после 20 ноября

12 ноября 2018 г.
В Республике Башкортостан запретили укладывать горячий асфальт после 20 ноября

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству издал приказ, запрещающий проводить работы по укладке горячего асфальта после 20-го ноября. Так передает ТАСС со ссылкой на сообщение главы государственного комитета Тимура Мухаметьянова.

Как сообщалось ранее, врио главы региона Радий Хабиров предложил установить предельную дату укладки асфальта, чтобы дорожные работы не велись в минусовые температуры и во время снегопада.

«В соответствии с вашим поручением от 9-го ноября Гострансом принят приказ о завершении дорожных работ по устройству асфальтобетонных покрытий при ремонте дорог общего пользования с применением горячих асфальтобетонных смесей. В частности, с 20-го ноября запрещается укладка горячих асфальтобетонных смесей для устройства покрытий дорог», — сказал Тимур Мухаметьянов.

Глава государственного комитета на заседании отметил, что нарушение данной нормы грозит наказанием. «Те, кто нас не услышит, будут наказаны», — отметил Тимур Мухаметьянов. 

Дорожный комплекс Республики Башкортостан — один из самых крупных в стране. Протяженность автомобильных дорог общего пользования в республике составляет 47,5 тыс. километров — больше длины экватора, почти 800 километров из них —федерального значения.

Отличие состава холодного асфальта от горячего — в вяжущем компоненте. Холодный содержит добавки, которые позволяют сохранять вязкость даже при минусовой температуре. Недостатком такого асфальта является невысокая прочность, его используют для оперативного ремонта, асфальтирования вспомогательных поверхностей.