Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В рамках реализации национального дорожного проекта в Ярославской области построят 6 пунктов весогабаритного контроля

11 марта 2019 г.10:03

В Ярославской области построят 6 пунктов весогабаритного контроля

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля для надзора за движением тяжеловесных транспортных средств появятся в Ярославской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Правительства Ярославской области.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области до 2024-го года планируется установить шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Сейчас в регионе их нет», — сказала собеседница агентства. Сроки создания пунктов власти пока не называют.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области в 2019-м году в рамках национального проекта будет отремонтировано более 110 км дорог. «Из них большая часть — региональные дороги. В городе Ярославле — девять объектов, 15 км дорог», — уточнили в пресс-службе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ (Москва и Санкт-Петербург в проекте не участвуют). В рамках реализации проекта, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, доля аналогичных дорог в городских агломерациях — с 50% до 85%. Финансирование проекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн. рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд. рублей.