Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Приморском крае на трассе «Артем-Находка» открыли новый мост через Артемовку

31 июля 2020 г.12:41

В Приморском крае открыли новый мост через Артемовку

Правительство Приморского края

В пятницу, 31-го июля, в Шкотовском районе Приморского края на трассе «Артем-Находка» открыли для движения новый мост через реку Артемовка, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Строительство сооружения, которое началось в августе прошлого года, велось ускоренными темпами и завершилось раньше срока.

Длина нового мостового перехода с подходами составляет 1 км, протяженность самого сооружения — 169 метров. Мост состоит из 8 опор, 16 буронабивных свай и 49 балок пролетного строения.

Как отметил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, особых проблем при строительстве не было. Единственная сложность, с которой столкнулись специалисты, заключалась в том, что работы проходили на оживленной трассе, где в сутки проезжает не менее 6,5 тыс. транспортных средств.

На период возведения сооружения был возведен временный объездной мост, сейчас его должны демонтировать.

«Вы максимально быстро, работая без выходных, круглосуточно, сдали объект раньше проектных сроков, за что вам огромное спасибо!» — подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко, обращаясь к строителям.

К отсыпке временного объезда дорожники приступили в августе прошлого года, непосредственное строительство моста через Артемовку началось в октябре.

Губернатор отметил, что мост является очень важным для региона объектом: благодаря ему движение на трассе «Артем-Находка» должно значительно улучшиться.

«Следующим объектом станет сооружение мостового перехода через реку Тихая в Анучинском районе, сейчас там завершается подготовка. В ближайшие дни строители приступят к работе», — рассказал главный инженер АО «СПЕЦСУ».

В свою очередь, Олег Кожемяко заметил, что темпы строительства новых мостов в регионе будут наращиваться: «в следующем году в регионе будет построено около 14 новых дорожных сооружений». «Несколько мостов начнем строить уже в этом году, сейчас проходят конкурсные процедуры», — добавил губернатор.