В подмосковных Мытищах запустят путепровод стоимостью 2,4 млрд. рублей

26 октября 2018 г.
В подмосковных Мытищах запустят путепровод стоимостью 2,4 млрд. рублей фото

vistanews.ru

В подмосковных Мытищах в 2021-м году планируется построить путепровод стоимостью 2,4 млрд. рублей, который разгрузит действующие дороги и создаст дополнительный выезд на трассу М-8 «Холмогоры», сообщило Министерство транспрорта области.

«Дирекция дорожного строительства» заключила контракт с «ГорКапСтрой» на строительство путепровода через железную дорогу на ул. Фрунзе — ул. Мира в городе Мытищи. Стоимость работ составляет 2,367 млрд. рублей, — говорится в сообщении. — Завершить работы планируется в 2021-м году».

ГКУ «Дирекция дорожного строительства» подчиняется Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Дорога будет пересекать железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в 350 метрах к северо-востоку от железнодорожной платформы «Тайнинская». Общая протяженность участка составит 2 километра, планируемая интенсивность движения — 46 тыс. автомобилей в сутки.

Планируется, что на путепроводе будут четыре полосы движения по основному ходу по две в каждом направлении, расчетная скорость движения по трассе составит 80 км/ч, на съездах — 70 км/ч, говорится в сообщении. Новая дорога улучшит транспортную доступность западной и восточной частей Мытищ, снизит нагрузку на существующую инфраструктуру, сообщает ведомство. Строительство планируется начать до конца 2018-го года.

Минтранс планирует установить на путепроводе систему видеонаблюдения, светофор и восьмиметровые шумозащитные экраны.

Проект реализуется в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» и финансируется из дорожного фонда Подмосковья.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.