Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Оренбургской области продлили весенние ограничения для грузовиков

26 апреля 2021 г.12:48

В Оренбургской области продлили весенние ограничения для грузовиков

Пресс-служба Министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

В Оренбургской области весенние ограничения для грузовиков продлили еще на 10 дней, следует из объявления на сайте Главного управления дорожного хозяйства региона. Прежде предполагалось, что завтрашний день станет последним днем «просушки» дорог и с 28-го апреля проезд грузовых автомобилей опять будет свободным.

Таким образом, движение грузовиков в Оренбургской области будет ограничено до 7-го мая включительно. До этого времени максимально допустимая нагрузка для региональных дорог останется на уровне 6 тонн на ось.

На транспортные средства, которые это значение превышают, необходимо оформлять специальное разрешение, аналогичное разрешению для тяжеловесных транспортных средств. Исключение составляют только грузовики, осуществляющие доставку продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, удобрений, семян и т.п.

Напомним: весенние ограничения для грузовых автомобилей в Оренбургской области ввели с 29-го марта на срок до 27-го апреля включительно. Таким образом, по первоначальным планам, с 28-го апреля «просушка» дорог в регионе уже должна была бы завершиться.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам