Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Новгородской области открылся первый индустриальный парк

1 февраля 2019 г.12:36

В Новгородской области открылся первый индустриальный парк

Боровичские ведомости

Первый индустриальный парк «Преображение», который предоставляет налоговые преференции резидентам, начал работу в городе Боровичи Новгородской области. На территории площадки уже реализуются два инвестиционных проекта, цитирует ТАСС губернатора региона Андрея Никитина.

«В 2017-м году на площадке ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума – прим.) с руководителем ООО «Вилина» договорились о строительстве в Боровичах первого в Новгородской области индустриального парка. Сегодня индустриальный парк — это семь производственных и вспомогательных зданий, на территории которых реализуются два инвестиционных проекта. По сути, в Боровичах созданы условия для развития производств, одни из лучших на территории нашего региона», — отметил на своей странице в Instagram Андрей Никитин.

По информации пресс-службы Новгородской области, резиденты парка имеют право на льготные налоги на прибыль, имущество, кроме того, вдвое сокращается транспортный налог. Территория «Преображения» составляет 8 Га, первым резидентом стала компания «Вилина», которая реализует проекты по производству столовой клеенки и напольных покрытий. Инвестиции составят более 1 млрд. рублей. Также будет создано 140 рабочих мест.

«Индустриальный парк — это не комплекс зданий, а это целая концепция, которая включает базовые задачи привлечения капитала, улучшения инвестиционного климата. И что самое главное — налаживание кооперации с уже существующими предприятиями в городе Боровичи, работа с учебными учреждениями города Боровичи, которая заключается в прохождении практики, совместных проектах. Такая работа уже ведется с автодорожным техникумом», — отметил во время торжественной церемонии открытия директор компании «Вилина» Виктор Наумов.

Для создания более комфортных условий«"Преображение» также реализует инвестиционный проект по созданию промышленной и коммунальной инфраструктуры с общим объемом инвестиций 350 млн. рублей. Планируется, что все работы по благоустройству территории будут завершены до конца 2022-го года.

В конце 2018-го года в Новгородской области также открылся первый технопарк и первый частный бизнес-инкубатор. В прошлом году регион вошел в десятку субъектов РФ с самым большим ростом в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата (публикуется Агентством стратегических инициатив с 2014-го года). Новгородская область поднялась с 53-й на 29-ю позицию.