Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Нижегородской области открыли новую дорогу в обход села Дивеево

15 октября 2021 г.15:55

В Нижегородской области открыли новую дорогу в обход села Дивеево

Пресс-служба Правительства Нижегородской области

В Нижегородской области завершили строительство северо-восточного обхода села Дивеево, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и Правительства региона. Движение по новой дороге открыли в пятницу, 15-го октября.

«В Дивееве Нижегородской области завершено строительство северо-восточного обхода. Новая дорога позволяет вывести за пределы населенного пункта транзитный транспорт, в том числе большегрузы. Дорога была построена в рамках развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров»», — говорится в сообщении пресс-службы.

Протяженность обхода составляет 4,9 км, в ходе его строительства был также возведен двухпролетный мост через реку Вичкинза, стоимость работ достигла 732,6 млн. рублей. По прогнозам, объездной дорогой ежедневно будут пользоваться не менее 1,7 тыс. автомобилей.

«Это те машины, которые не пойдут через Дивеево, создавая дополнительную нагрузку на дорожную сеть села. Развивая Саровско-Дивеевский кластер, мы делаем его не только привлекательным для туристов, но и, в первую очередь, удобным и красивым местом, где будет комфортно жителям», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект создания кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» реализуется при поддержке президента России. Цель развития кластера — создание комфортных условий для местных жителей, паломников и туристов. В Дивееве находится Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, куда ежедневно прибывает большое число паломников.