Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Мурманской области начали реконструкцию трассы к пункту пропуска «Лотта» на границе с Финляндией

22 мая 2019 г.11:45

В Мурманской области начали реконструкцию трассы к пункту пропуска «Лотта» на границе с Финляндией

Varlamov.ru

Реализация проекта реконструкции автомобильной дороги к МАПП «Лотта» на границе с Финляндией стоимостью 4,5 млн. евро началась в Мурманской области при поддержке программы «Коларктик», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства.

«Началась реализация проекта «Обустройство и ремонт автодороги «Р-21 «Кола»-Верхнетуломский-МАПП «Лотта»», который рассчитан на три года и позволит привести в нормативное состояние в общей сложности 51 км дороги», — сообщает пресс-служба.

Ведущим партнером проекта выступает «Мурманскавтодор», партнером — АНО «Центр управления проектами», с финской стороны — Центр транспорта, экономики и окружающей среды Лапландии. Общий бюджет проекта — 4,5 млн. евро, 15% из них составят средства государственной программы Мурманской области «Развитие транспортной системы».

Как отмечают в Правительстве, ранее в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик» на территории Мурманской области была приведена в нормативное состояние еще одна трасса, ведущая в Финляндию, — дорога «Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла»».

Цель нового проекта — внести вклад в развитие системы дорожной безопасности, создавая одинаково комфортные и безопасные условия для движения по дороге по обеим сторонам российско-финляндской границы посредством инвестирования в дорожную инфраструктуру. Реализация проекта позволит снизить аварийность, увеличить грузо- и пассажиропоток, расширить экономическое и культурное международное сотрудничество.

Всего к финансированию в рамках программы «Коларктик» отобрано более 10 проектов с участием организаций Мурманской области, основная часть из них направлены на защиту северной природы.