Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Москве в Отрадном, в зоне строительства Северо-Восточной хорды, демонтировали нелегальные склады

13 ноября 2019 г.11:26

В Москве в Отрадном демонтировали нелегальные склады

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Земельные участки площадью более 10 тыс. кв. метров в районе Отрадное на северо-востоке Москвы освободили от нелегальных строений, в числе которых были также склады и автосервис. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 13-го ноября, пресс-служба столичного Комплекса экономической политики имущественно-земельных отношений.

«Сроки договоров аренды истекли, договора расторгнуты. По окончании срока действия арендных отношений необходимо было освободить городскую территорию. Тем не менее арендатор продолжал использовать земельные участки. Кроме того, на территории обнаружены незаконные постройки — складские строения и ангары, где осуществлялось складирование и переработка картона, а также помещения автосервиса, мойки и шиномонтажа», — цитирует пресс-служба начальника Государственной инспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, которого также цитирует пресс-служба, подчеркнул, что освобожденный земельный участок входит в границы важной транспортной магистрали столицы, Северо-Восточной хорды, и будет задействован при ее строительстве. «Этот отрезок важного объекта транспортной инфраструктуры — Северо-Восточной хорды, [которая] свяжет основные крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Измайловское и Щелковское шоссе, что позволит распределить автомобильные потоки и снизить транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД», — пояснил Владимир Ефимов.

Ранее данная территория была предоставлена в аренду без права капитального строительства для эксплуатации временной парковки и стоянки спецтехники, а также для складирования хозяйственного инвентаря и запчастей для ремонта техники. Сейчас на земельном участке ведутся подготовительные работы: он очищен от самостроя, осуществляется вывоз строительного мусора, начаты прокладка инженерных сетей и устройство свайного поля.

Напомним: проект участка Северо-Восточной хорды, который в том числе пройдет через Отрадное, был одобрен в мае этого года.