Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Москве открылась общественная приемная по вопросам развития грузоперевозок

2 марта 2021 г.12:51

В Москве открылась общественная приемная по развитию грузоперевозок

rapsinews.ru

Во вторник, 2-го марта, в Москве заработала первая общественная приемная по вопросам развития грузового автомобильного транспорта и межрегиональных грузоперевозок, сообщает ТАСС. Ее открыла столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева.

«Мы продолжаем практику открытия специализированных приемных. ТиНАО — самый масштабный округ Москвы. Здесь необходимо усиление экспертной поддержки и защиты бизнеса. Открытие приемной с отраслевой специализацией обеспечит оперативную всестороннюю поддержку предпринимателей и консолидирует участников индустрии», — отметила Татьяна Минеева.

По ее словам, с момента присоединения территории округа к столице предприниматели инвестировали в развитие ТиНАО более 1,2 трлн. рублей. Средства вкладывались в создание рабочих мест и в инфраструктуру. До 2035-го года в транспортную инфраструктуру округа планируют направить еще около 1 трлн. рублей.

Специализированная приемная, как ожидается, создаст дополнительный прямой канал коммуникации с отраслевым бизнес-сообществом.

«Наша главная задача — это всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса. Мы будем оказывать те услуги, которые недоступны предпринимателям с небольшими оборотами. Сюда входит и взаимодействие с лизинговыми и процессинговыми компаниями, и налоговое планирование, и проверка партнеров на благонадежность», — рассказала руководитель общественной приемной Екатерина Еремина.

Он также уточнила, что на площадке приемной создается Союз владельцев грузового транспорта, который будет работать на решение этих задач.

Общественные приемные — это экспертно-аналитические консультационные центры, работающие на общественных началах, где представители бизнес-сообщества, в частности, могут получить юридическую поддержку. В столице функционирует 20 общественных приемных при бизнес-омбудсмене Москвы.