Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Москве изменят разметку на Третьем транспортном кольце

29 июня 2020 г.12:54

В Москве изменят разметку на Третьем транспортном кольце

Википедия

В Москве на Третьем транспортном кольце изменят разметку, на некоторых участках увеличат число полос для движения автомобилей, а в опасных местах переоборудуют лишние ряды в разделительные буферы. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается на Официальном сайте мэра столицы.

«Чтобы транспорт смог двигаться по Третьему транспортному кольцу быстрее и свободнее, мы переразметим участки, где образуются так называемые бутылочные горлышки. За счет сужения остальных рядов и уменьшения краевых полос будут организованы дополнительные полосы для движения. Изменения коснутся обоих направлений движения», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Таким образом, как подчеркивает он, движение по востребованной магистрали города станет равномернее.

Одними из самых узких участков кольца считаются Киевский путепровод и улица Нижняя Масловка от Вятской улицы до поворота на Полтавскую. На них появится по одной дополнительной полосе. В результате, после переразметки автомобилистам будут доступны пять рядов вместо четырех.

На кольце в районе Тестовской улицы, 2-го Красногвардейского и Шмитовского проездов количество полос, наоборот, уменьшат. Сейчас на этом участке Третье транспортное кольцо имеет по две проезжие части, что в сумме дает избыточное количество рядов. В месте, где дорога сужается, образуется «бутылочное горлышко». Поэтому два лишних ряда переоборудуют в разделительные буферы.

Изменения коснутся одной лишней полосы из четырех на основной проезжей части внутренней стороны кольца и одного лишнего ряда из трех на дублере с внутренней стороны.

«Кроме того, нельзя будет выполнить неудобный маневр — перестроиться с основного хода внешней стороны кольца на Кутузовский проспект при движении по направлению в область. Транспортные потоки на Дорогомиловском мосту (внешняя сторона ТТК) будут разделены буфером: чтобы съехать на Кутузовский проспект при движении в сторону области, водителям нужно будет заранее съехать на дублер Третьего транспортного кольца перед поворотом на деловой центр «Москва-сити»», — отмечается в сообщении.

Разделительный буфер появится и на улице Нижняя Масловка в районе пересечения с Вятской улицей и со съездом с Бутырской улицы. Кроме того, один из рядов в этом месте превратится в короткую выделенную полосу для общественного транспорта.

Разметку также планируют изменить на участках от улицы Вавилова до Гагаринского тоннеля (с внутренней стороны) и от Гагаринского тоннеля до Большой Тульской улицы. Здесь за счет сужения рядов добавят по одной полосе.