Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Ленинградской области после капитального ремонта открыли участок трассы «Скандинавия» вблизи МАПП «Светогорск»

19 февраля 2021 г.15:12

После капитального ремонта открыт участок трассы возле МАПП «Светогорск»

Росавтодор

В Ленинградской области завершили капитальный ремонт приграничного участка трассы А-181 «Скандинавия», сообщили в Федеральном дорожном агентстве. В ходе работ, в частности, построили дополнительные полосы для разделения транспортных потоков на пункте пропуска «Светогорск», ведущем в Финляндию.

Теперь проезд на пункте пропуска разделен на три коридора: для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Кроме того, на пограничном переходе обустроили велосипедные дорожки: нанесли специальную разметку и установили необходимые дорожные знаки. В целом, велосипедная дорожка «Светогорск-Иматра», проект которой реализуется по программе приграничного сотрудничества, на территории России будет готова к июлю этого года.

Работы по капитальному ремонту трассы «Скандинавия» прошли также в черте города Светогорск. Здесь переустроили электросети и сети связи, уложили новую дорожную одежду с прослойкой из геокомпозита и геосетки, заменили водопропускные трубы, сделали водоотвод.

Поскольку речь идет об участке в пределах населенного пункта, проект предусматривал мероприятия, направленные на повышение удобства и безопасности пешеходов: устройство тротуаров с тактильной плиткой возле пешеходных переходов, установку светофоров с кнопкой вызова, монтаж металлического барьерного и перильного ограждения протяженностью около 1 тыс. погонных метров, строительство новых автобусных павильонов на остановках, нанесение разметки из термопластика, благоустройство территории.

Для маломобильных групп построили лестничные сходы и пандусы, а весь участок трассы в черте города осветили светодиодными светильниками.

Участок «Выборг-Светогорск» протяженностью 48,8 км был передан в федеральную собственность и стал частью трассы А-181 «Скандинавия» в 2017-м году. На тот момент он находился в неудовлетворительном состоянии, однако сейчас уже выполнен капитальный ремонт на отрезках с 0-го по 10-й и с 24-го по 48-й километр.

Летом этого года после капитального ремонта должны также сдать отрезок с 10-го по 24-й километр. С наступлением тепла специалисты приступят к установке металлического барьерного и перильного ограждений и монтажу сетчатого ограждения вдоль дороги, после чего смонтируют новые дорожные знаки и сигнальные столбики и нанесут термопластиковую разметку.

Кроме того, продолжается еще ремонт искусственных сооружений в составе трассы — мостов через реки Вуокса и Унтерниска, работы завершатся до конца 2021-го года. При этом мосты через Перовку и Черную уже введены в эксплуатацию.