Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Курганской области в 2020 году отремонтируют семь мостов и путепроводов

29 мая 2020 г.15:27

В Курганской области в 2020 году отремонтируют 7 мостов и путепроводов

Википедия

Власти Курганской области планируют отремонтировать в 2020-м году семь мостов и путепроводов. Это обойдется региону в 50 млн. рублей, ссылается ТАСС на распространенное в пятницу, 29-го мая, сообщение пресс-службы губернатора региона.

«В 2020-м году в нашем регионе за счет субсидий дорожного фонда Курганской области будет проведен ремонт семи мостовых сооружений на автомобильных дорогах, в том числе трех путепроводов и четырех мостов. Затраты на ремонтные работы составят порядка 50 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Так, капитальный ремонт моста и подходов к нему запланирован в деревне Плотниково Варгашинского района. Это искусственное сооружение обеспечивает транспортную доступность в населенном пункте.

В деревне Курмыши Куртамышского района проведут реконструкцию моста, который ведет к сельскохозяйственным угодьям: местное население неоднократно жаловалось на его состояние. В нормативное состояние также приведут пришедший в негодность мост в селе Боровлянка Белозерского района: здесь установят новые опоры и пролетные строения.

В этом году отремонтируют и мост через реку Миасс на региональной дороге, ведущей от федеральной трассы Р-254 «Иртыш» к селу Белоярское в Щучанском районе. Пока тут из-за неудовлетворительного состояния искусственного сооружения установлены временные запрещающие дорожные знаки. В то время как именно по этому мосту дети из местного села добираются в школу, а их родители — на работу в соседние населенные пункты.

В свою очередь, в Кургане заменят ограждения и отремонтируют тротуары на трех путепроводах: Чеховском, Некрасовском и КЗКТ («Курганский завод колесных тягачей»). «Ремонт дорожного полотна был проведен сравнительно недавно, а пешеходные зоны требуют обновления», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас, кроме того, ведется разработка проектной документации на будущий ремонт еще пяти мостов в регионе — в Шадринске, Мокроусовском, Шатровском и Юргамышском районах.