Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Калужской области приведут в нормативное состояние 157 километров федеральных трасс

14 февраля 2018 г.03:00

В Калужской области приведут в нормативное состояние 157 километров федеральных трасс

В 2018-м году подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск отремонтирует в регионе более 157 километров федеральных трасс, из них 30 километров — капитально.

Капитальный ремонт будет проведен на 10-километровом подъезде к Калуге и на участке обхода областного центра от М-3 «Украина» протяженностью 9 километров.

Дорожники полностью отремонтируют автомобильную дорогу, соединяющую федеральные трассы А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль-граница с Республикой Беларусь» и М-3, длиной 7,5 километров.

Кроме того, на трех участках трассы А-130 «Москва-Рославль» общей протяженностью 120 километров выполнят устройство поверхностной обработки. Дорожники восстановят верхний слой покрытия в Износковском, Юхновском, Мосальском, Барятинском, Спас-Деменском и Куйбышевском районах.

Для обеспечения безопасности движения на этой трассе построят 14,5 километров новых линий искусственного электроосвещения в черте населенных пунктов Рыляки, Барсуки, Людково, Адамовка, Слободка, Князево, Ново-Александровский хутор, Буда, Осовка и Кузьминичи.

В этом году значительный объем работ по ремонту планируют провести на искусственных сооружениях. Подрядные организации отремонтируют правый и левый мосты через р. Киевка на 35-м километре и два путепровода на 24-м и 36-м километрах обхода г. Калуга, а также мост через озеро Горское на 28-м километре автомобильной дороги Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел».

Справка

В Калужской области в оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск находится более 380 км автомобильных дорог федерального значения. Это участки трасс А-130 «Москва–Малоярославец-Рославль граница с Республикой Беларусь», Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» с обходом г. Калуга, Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел», а также подъезд к г. Калуга от автомобильной дороги М-3 «Украина» и соединительная дорога между А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» и М-3 «Украина». 

Росавтодор