Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Калмыкии до конца года до четырех полос расширят участок дороги на подъезде к Элисте

17 марта 2021 г.12:59

В Калмыкии до четырех полос расширят участок дороги на подъезде к Элисте

Росавтодор

В Калмыкии до четырех полос движения расширят участок подъездной дороги к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», рассказали в Росавтодоре. Работы должны завершить до конца 2021-го года.

Речь идет об участке протяженностью 7 км (со 129-го по 137-й километр), который проходит вблизи поселка Кировский в Сарпинском районе. Помимо расширения проезжей части с двух до четырех полос движения, здесь отремонтируют существующие съезды, укрепят обочины, обновят систему водоотвода.

При этом на двух отрезках участка предусмотрено устройство разворотных петель с организацией переходно-скоростных полос и освещения и установка двустороннего осевого барьерного ограждения со светоотражателями.

В ходе работ, кроме того, обновят две автобусных остановки, на остановках и пешеходном переходе установят искусственное освещение и светодиодные светофоры, смонтируют пешеходное барьерное ограждение. На всем протяжении участка заменят дорожные знаки, ограждения, сигнальные столбики, нанесут свежую разметку.

Сейчас здесь уже идет подготовка строительной площадки, выполняется демонтаж существующих ограждений. К работе по фрезерованию изношенного асфальтобетонного покрытия и устройству дорожной одежды приступят с наступлением благоприятных погодных условий.

Завершить работы на объекте должны до конца этого года. При этом до конца 2024-го года в четырехполосное исполнение должны перевести еще 38 км трассы Р-22 «Каспий» на подъезде к Элисте.