В Калининграде построят девять станций автоматического весогабаритного контроля

26 декабря 2017 г.

Об этом сказал зампред регионального правительства Александр Рольбинов, уточнив, что станции автоматического весогабаритного контроля начнут строить в 2018-м году, а введут в эксплуатацию — в 2019-м. Сейчас же на территории Калининградской области функционируют пять передвижных пунктов весового контроля и один автоматический.

По словам заместителя директора областного управления дорожного хозяйства Дмитрия Анисимова, «статистика показывает, что перевозчики стали в разы меньше нарушать»: «Большегрузные автомобили проезжают с неполными кузовами, а водители фур следят за техническим состоянием своих полуприцепов. Сейчас в среднем в неделю выписывают 2-3 штрафа. Подчеркиваю, самая главная задача — сохранить дороги, поэтому в следующем году мы планируем построить по области еще девять станций автоматического весогабаритного контроля».

А Александр Рольбинов указал также на необходимость объединить усилия органов законодательной и исполнительной власти и предпринимателей: «Нам необходимо действовать сообща, чтобы создать условия для ведения бизнеса и при этом сохранить дороги, обеспечить безопасность дорожного движения. Поскольку система весогабаритного контроля регулируется федеральным законодательством, принято решение совместно с региональными парламентариями проработать обращение в Государственную Думу по вопросам, которые поднимают калининградские перевозчики».

Пункты автоматического весогабаритного контроля в эксплуатацию введут в 2019-м году на автодорогах: «Калининград-Балтийск», «Ижевское-Светлый», «Чкаловск-Люблино-Взморье», «Зеленоградск-Приморск через Светлогорск», «Калининград (от Борисово)-Знаменск-Озерск-Гусев-Добровольск-Неман», «Калининград-Долгоруково», «Полесск-Большаково», «Советск-Гусев», «Добровольск-Кутузово-Нестеров-Чистые Пруды-Краснолесье».

Янтарный край