Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Кабардино-Балкарии начали капитальный ремонт путепровода на трассе Р-217 «Кавказ»

13 августа 2020 г.14:31

В КБР начали капитальный ремонт путепровода на трассе Р-217 «Кавказ»

Росавтодор

В Кабардино-Балкарии начался капитальный ремонт путепровода, расположенного в селе Малка Зольского района на пересечении трассы Р-217 «Кавказ» с улицей Ленина, сообщает пресс-служба Росавтодора. Его должны открыть в мае 2021-го года.

Сейчас дорожники уже приступили к демонтажу искусственного сооружения. Проектом капитального ремонта предусмотрено устройство нового сталежелезобетонного пролетного строения протяженностью почти 40 метров. Места сопряжения путепровода с дорогой, обеспечивающих устойчивость всей конструкции, укрепят железобетонными плитами и монолитным бетоном.

На проезжей части специалисты устроят новую дорожную одежду с использованием нетканого геотекстиля, который благодаря тому, что выдерживает большие нагрузки, используется в слоях асфальтобетона для армирования покрытий.

Деформационные швы при этом смонтируют с переходными зонами из резиновых компенсаторов, что должно предотвратить деформацию дорожного покрытия, возникающую от перепада температур и др. воздействий внешней среды.

Верхний слой дорожного полотна уложат из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ширина проезжей части составит 7,5 метра, а каждой из полос движения — 3,75 метра.

На путепроводе также заменят металлическое барьерное ограждение с катафотами по краям проезжей части, нанесут термопластиковую разметку и установят новые дорожные знаки. Для обеспечения безопасности и удобства пешеходов устроят тротуар шириной 1,5 метра с перилами.

В то же время линии стационарного освещения менять не будут, поскольку они были смонтированы здесь в 2018-м году.

Обновленный путепровод должны ввести в эксплуатацию в мае 2021-го года. На время строительства движение транспортных средств организовано по двум полосам соседнего путепровода.