Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Иркутской области, где с 1993 года дети, чтобы попасть в школу, пересекали реку вброд, наконец-то, построили мост

10 декабря 2019 г.15:16

В Иркутской области построили мост между деревней Батхай и селом Капсал

Общероссийский народный фронт

Власти Эхирит-Булагатского района Иркутской области по требованию прокуратуры построили мост через реку Куда, которую дети из деревни Батхай пересекали вброд, чтобы попасть в школу в соседнее село Капсал. Дорожное сообщение между населенными пунктами было нарушено 26 лет назад, еще в 1993-м году, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

«В 2017-м году прокуратурой принято коллективное обращение граждан о защите нарушенных прав. Жители ставили вопрос о необходимости строительства моста через реку Куда с целью восстановления дорожного сообщения между селом Капсал и деревней Батхай, которое фактически было утрачено с 1993-го года. Решением суда требования прокурора были удовлетворены. Администрацией района в ноябре 2018-го года заключен муниципальный контракт на строительство моста на общую сумму 34,2 млн. рублей, в настоящее время строительство моста завершено», — говорится в сообщении.

После того как в 1993-м году прежний мост между населенными пунктами был разрушен, добраться на машине из Батхая в Капсал можно было только по объездной дороге протяженностью 85 км.

В 2013-м году в Эхирит-Булагатском районе появился школьный автобус, который забирал детей в том числе из Батхая, однако периодически школьники пересекали реку Куда вброд, чтобы добраться до соседнего села.