Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Геленджике реконструируют трассу М-4 «Дон»

13 декабря 2019 г.11:31

В Геленджике реконструируют трассу М-4 «Дон»

Автодор

В городском округе Геленджик Краснодарского края пройдет реконструкция трассы М-4 «Дон». Работы затронут два участка дороги, параметры которых в результате будут доведены до первой технической категории.

Так, в ходе реконструкции участка с 1503-го по 1506-й километр с двух до четырех полос расширят проезжую часть и отремонтируют мост через реку Адерба. Предусмотрено также строительство транспортной развязки, которая обеспечит съезд в сторону села Дивноморское, а для безопасности пешеходов — два новых надземных перехода.

С двух до четырех полос будет также расширен участок с 1512-го по 1517-й километр. Здесь, кроме того, построят новые транспортные развязки, которые обеспечат съезд к аэропорту Геленджика и разгрузят дорогу на въезде и выезде из города. На 1517-м километре обустроят разворот для сохранения транспортной связи «Марьина Роща – Геленджик». Для разделения местных и транзитных транспортных потоков предусмотрена организация двухполосных односторонних проездов по обе стороны от основной дороги. Безопасность дорожного движения обеспечат четыре надземных и три подземных пешеходных перехода.

В «Автодоре» отмечают, что необходимость реконструкции связана с постоянным ростом трафика на этих участках трассы. В разгар курортного сезона проезд по 1 км дороги М-4 «Дон» — от съезда в поселок Светлый (1503-й километр) до съезда в село Дивноморское (1504-й километр) — может занимать от 30 до 40 минут. На 2-километровый отрезок от села Марьина Роща (1516-й километр) до съезда в аэропорт (1514-й километр) может порой потребоваться от 1 до 1,5 часов.

После завершения реконструкции, как ожидается, автомобилисты смогут проезжать эти участки без пробок и в разы быстрее.

Реализация проектов также позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и повысить безопасность движения за счет разделения транспортных и пешеходных потоков. Проведение работ, по планам, займет более 3 лет, а именно — 41 месяц.