Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Чувашской Республике установили третий автоматический пункт весогабаритного контроля

24 ноября 2021 г.15:33

В Чувашской Республике установили третий АПВГК

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

В Чувашской Республике на дороге «Никольское-Ядрин-Калинино» установили автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, который стал уже третьим таким комплексом в регионе, рассказали в пресс-службе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Правда, в ближайшие три месяца он будет работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов нарушителям.

Напомним: на данный момент в Чувашской Республике полноценно (то есть с вынесением штрафов) уже работают два автоматических пункта весогабаритного контроля. Один — на дороге «Чебоксары-Сурское» в Алатырском районе, второйна региональной трассе «Сура» недалеко от населенного пункта Нискасы в Моргаушском районе.

При этом к 2024-му году общее число автоматических комплексов в регионе должно дойти до шести «рамок».

Новый же пост весогабаритного контроля, который станет третьим по счету, установили на дороге «Никольское-Ядрин-Калинино» в Ядринском районе. На данный момент он работает в тестовом режиме, когда в случае превышения допустимых параметров владельцам грузовиков приходят только уведомления об обнаруженном несоответствии без необходимости уплачивать штраф за это.

Штрафовать же перевозчиков по данным с этого комплекса начнут только через три месяца — то есть с конца февраля следующего года.

Отметим также, что автоматический пост оснащен специальным электронным табло, куда выводятся результаты взвешивания и замеров, если выявлено несоблюдение допустимых значений массы и габаритов. При этом предельно допустимая нагрузка на этом участке дороги составляет от 6 до 10 тонн на ось.