Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Чечне в рамках национального проекта отремонтируют более 200 км дорог

13 февраля 2019 г.11:34

Общероссийский народный фронт

Дорожные объекты протяженностью более 200 км отремонтируют в Чечне в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС журналистам во вторник, 12-го февраля, сообщил глава Министерства автомобильных дорог республики Абубакар Тумхаджиев.

«Намечено отремонтировать автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения. Это — подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к Урус-Мартану, трасса «Ищерская-Грозный», объекты городской агломерации в городах Грозный и Аргун. Общая протяженность ремонтируемых дорог составит более 200 км», — сказал Абубакар Тумхаджиев.

По данным министерства, к 2024-му году показатель нормативного состояние дорог общего пользования региона должен достигнуть 50%, сейчас он составляет около 45%. Предполагаемый общий объем финансирования работ с учетом федеральной поддержки составляет 2,65 млрд. рублей. В комплексе проводимых работ планируются также мероприятия по снижению доли региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» в этом году охватывает 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах России (в прошлом году — 36 агломераций в 38 регионах). В рамках его реализации к 2024-му году (по сравнению с 2017-м годом) доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным показателям, должна вырасти с 43,1% до 50,9%, доля дорог в городских агломерациях — вдвое, до 85%, количество федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки, должно быть снижено на 10%.