Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Бурятии отремонтируют участки дорог около границы с Монголией

21 июля 2021 г.15:16

В Бурятии отремонтируют участки дорог около границы с Монголией

Росавтодор

В Бурятии отремонтируют участки федеральных трасс вблизи границы с Монголией — возле пунктов пропуска «Монды» и «Кяхта», рассказали в Росавтодоре. Работы планируют завершить в октябре этого года.

Итак, капитальный ремонт пройдет на трассе А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией» в Тункинском районе — на участках с 206-го по 210-й километр и с 216-го по 218-й километр, в непосредственной близости к двустороннему автомобильному пункту пропуска «Монды/Ханх».

На этом объекте работы начались весной этого года. На данный момент специалисты завершили фрезерование дорожного покрытия и приступили к земляным работам: замене водопропускных труб и устройству основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси.

Второй объект капитального ремонт — это участок трассы А-340 «Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией» в Кяхтинском районе (0+000 – 1+194 км). Он примыкает к международному автомобильному пункту пропуска «Кяхта/Алтан-Булаг».

Здесь предусмотрена полная замена существующего асфальтобетонного покрытия и водопропускных труб, уширение насыпи земляного полотна, устройство верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. К работам на этом участке приступили совсем недавно.

При этом, однако, оба объекта должны ввести в эксплуатацию в октябре текущего года. Как отметил начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов, реконструкция двух участков позволит увеличить пропуск транспортных средств к границе.

Сейчас же в местах проведения работ действуют ограничения движения: на трассе А-333 допустимый скоростной режим снижен 40 км/ч, на трассе А-340 — до 5 км/ч.