Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Белгородской и Воронежской областях в федеральную собственность передали 417 км дорог

7 декабря 2020 г.16:39

В Белгородской и Воронежской областях федеральными стали 417 км дорог

ФКУ Упрдор «Москва-Харьков»

В Воронежской и Белгородской областях в федеральную собственность передали четыре участка региональных дорог, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Москва-Харьков». Их общая протяженность превышает 417 км.

Так, в Воронежской области федеральным стал участок дороги «Белгород-Павловск» длиной 103,175 км. Он проходит через такие населенные пункты, как Короча, Алексеевка, Россошь, и включает в себя 10 мостов и один путепровод через железную дорогу.

В свою очередь, в Белгородской области в подчинение ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» перешли участки трех дорог: «Белгород – Новый Оскол – Советское» (208,1 км) и «Яковлево-Прохоровка-Скородное» и «Короча – Губкин – граница Курской области» общей протяженностью 106,36 км.

Все эти дороги, ставшие теперь федеральными, имеют асфальтобетонное покрытие, от двух до четырех полос для движения и относятся ко II технической категории.

Специалистам Федерального дорожного агентства предстоит провести паспортизацию вновь принятых трасс и разработать проект организации дорожного движения. Сейчас для обеспечения безаварийного и бесперебойного проезда ведутся работы по зимнему содержанию дорог.

Таким образом, протяженность федеральных трасс в Белгородской области увеличилась до 459,166 км, а в Воронежской области — до 523,604 км.