Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Астраханской области в 2020 году отремонтируют почти 90 км федеральных дорог

19 июня 2020 г.12:19

В Астраханской области в 2020 году отремонтируют 90 км федеральных трасс

Росавтодор

В 2020-м году в Астраханской области отремонтируют 87 км федеральных трасс, причем на 51 км проведут капитальные работы, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Основной объем придется на трассу Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала», которая входит в международный транспортный коридор «Север-Юг».

Так, на участке дороги протяженностью около 26 км будут проведены дорожные работы в рамках капитального ремонта, на 19 км выполнят профилактический ремонт.

В этом году здесь также должны завершить капитальный ремонт 11-пролетного моста через реку Бертюль (33-й километр трассы), а в планах значится реконструкция сооружения через реку Хурдун (49-й километр дороги).

«На сегодняшний день федеральные дорожные службы проводят работы сразу на нескольких крупных объектах в регионе», — подчеркнул губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. При этом специалисты большое внимание уделяют мерам по повышению безопасности дорожного движения.

В 2020-м году на федеральных трассах планируют установить свыше 12 км металлического барьерного ограждения и 20 дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образной опоре.

Кроме того, дорожники проведут комплексное обустройство пешеходных переходов, установят новые светофорные объекты и светоотражающие элементы на проезжей части по оси разделительной полосы разметки. В 2020-2021 годах будет смонтировано наружное электроосвещение в населенных пунктах Алгаза, Красные Баррикады и Волжское.

Вместе с тем скоро в федеральную собственность должны передать еще две региональные дороги, проходящие по территории Астраханской области, — «Волгоград-Астрахань» и «Астрахань – граница с Республикой Казахстан».