Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Астраханской области отремонтировали 10 км трассы Р-215 «Астрахань-Махачкала»

1 сентября 2020 г.14:38

В Астраханской области отремонтировали 10 км трассы Р-215

Росавтодор

В Астраханской области в нормативное состояние привели 10-километровый участок федеральной трассы Р-215 «Астрахань-Махачкала», сообщает пресс-служба Росавтодора. Работы, которые длились в течение двух дорожно-строительных сезонов, выполнили на отрезке с 27-го по 37-й километр, который проходит через населенные пункты Красные Баррикады и Алгаза в Икрянинском и Наримановском районах.

Так, для повышения транспортно-эксплуатационных свойств дороги уложили новые слои покрытия, укрепили обочины и откосы земляного полотна, обновили ограждающие устройства, дорожные знаки и разметку. В ходе ремонта также устранили дефекты мостового полотна на мостах через ерики Ножовский и Алгаза.

На автобусных остановках в нормативное состояние привели тротуары и посадочные площадки, где установили бетонные бордюрные камни и возвели два кирпичных автопавильона. На заездных карманах восстановили систему водоотвода с использованием гофрированных полимерных трубок, через которые сточные воды выводятся за обочину и откос.

На участке дороги, кроме того, заменили непригодные щитки и стойки дорожных знаков. Дорожную разметку нанесли термопластиком, краской и холодным пластиком со световозвращающими элементами. При этом в населенных пунктах перед нерегулируемыми и неосвещенными пешеходными переходами устроили поперечные шумовые полосы из термопластика и световозвращатели желтого цвета.

Протяженность федеральной трассы Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» в пределах Астраханской области составляет около 150 км. В этом году специалисты ФКУ Упрдор «Каспий» проводят работы на шести участках дороги. В целом, до конца дорожно-строительного сезона в нормативное состояние должны привести еще три отрезка трассы общей длиной порядка 35 км, работы на двух оставшихся участках продолжатся в следующем году.