Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Архангельской области с 9 октября введут осенние ограничения для грузовиков

23 сентября 2019 г.10:33

В Архангельской области с 9 октября введут осенние ограничения для грузовиков

Министерство транспорта Архангельской области

В Архангельской области с 9-го октября по 7-е ноября на участках региональных дорог с гравийным и грунтовым типом покрытия введут временные осенние ограничения для грузовых транспортных средств, пишет пресс-служба ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор». В этом году в соответствии с проектом постановления регионального Правительства сезонные ограничения будут введены одновременно на всей территории региона.

Подчеркнем, что проезд будет ограничен только на гравийных и грунтовых дорогах и только для грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает 3,5 тонны.

В ведомстве напомнили, что осенние ограничения вводятся на региональных дорогах для предотвращения их порчи большегрузным транспортом в период распутицы. «В период максимального увлажнения грунта земляного полотна происходит резкое, иногда в 3–5 раз, снижение прочности дорожных одежд по сравнению с их летним состоянием», — сообщает пресс-служба.

«В целях сохранения автомобильных дорог в требуемом эксплуатационном состоянии, предотвращения их разрушения в период максимального увлажнения грунта земляного полотна необходимо устанавливать временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий», — говорится в сообщении.

По результатам проводимых ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» работ по диагностике дорог, коэффициент прочности дорожной одежды на региональных дорогах в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий снижается до 0,5-0,7. При таких коэффициентах, как следует из «Методических рекомендаций по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования», величина допустимых нагрузок может составлять не более 3,5 тонн на ось.