Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Амурской области от паводковой воды освободились еще три населенных пункта

8 августа 2019 г.09:23

В Амурской области от паводка освободились еще 3 населенных пункта

Правительство Амурской области

Число подтопленных паводком населенных пунктов в Амурской области, где с 25-го июля действует режим чрезвычайной ситуации, за сутки уменьшилось с 39 до 36, сообщает ТАСС в четверг, 8-го августа, со ссылкой на сайт регионального Правительства.

«По состоянию на 8-е августа на территории 14 муниципальных образований и двух городских округов — Белогорск и Благовещенск — подтоплено 36 населенных пунктов. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов», — уточняется в сообщении пресс-службы Правительства.

Всего в настоящий момент в Амурской области подтоплены 20 частных жилых домов и 555 придворовых территорий, размыт 31 участок автомобильных дорог, без транспортного сообщения остаются восемь населенных пунктов. В Свободненском, Серышевском и Михайловском районах от воды освободились все жилые дома, а в Зейском и Селемджинском районах — все участки дорог.

Из подтопленных населенных пунктов эвакуированы 2 353 человека, в том числе 823 ребенка, в пунктах временного размещения остаются 126 человек, из них 47 детей, у родственников расселены 2 227 человек, из них 776 детей. Люди размещены в четырех пунктах временного размещения.

«Пострадавшему населению пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий паводка: очищают территорию от мусора, выносят из домов мебель для просушки, ремонтируют мостовые переходы, при помощи тепловых пушек сушат дома тепловыми пушкам, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев», — отмечается в сообщении.

В пострадавшие районы продукты и гуманитарная помощь доставляются на вертолетах. Всего с начала паводка доставлено более 116 тонн грузов. В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка в области задействовано 987 человек, 199 единиц техники, 32 плавательных средства.