Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Алтайском крае в ноябре открыли еще два автоматических пункта весогабаритного контроля

20 ноября 2019 г.17:22

В Алтайском крае открыли два автоматических пункта весогабаритного контроля

Министерство транспорта Алтайского края

В Алтайском крае в течение ноябре 2019-го года установили еще два автоматических пункта весогабаритного контроля, сообщается на сайте краевого Министерства транспорта. Таким образом, количество автоматических постов в регионе увеличилось до шести. К концу 2024-го года должны создать еще 10 «рамок».

В этом году два новых пункта, которые позволяют в автоматическом режиме на ходу взвешивать и измерять транспортное средство, открылись в Волчихинском и Ельцовском районах Алтайского края. Их установка предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В соответствии с планами проекта, к концу 2024-го года на региональных дорогах по всей стране должно работать как минимум 366 «рамок» весогабаритного контроля (к концу этого года запустят около 90 таких новых постов), на федеральных трассах — не менее 387.

Таким образом, на данный момент система весогабаритного контроля в регионе представлена шестью автоматическими пунктами (помимо Волчихинского и Ельцовского районов, они действуют также в Барнауле, Крутихинском и Залесовском районах), двумя — стационарными и шестью передвижными лабораториями.

К концу 2024-го года, по программе национального проекта, в регионе должны установить еще 10 автоматических «рамок». Места их расположения не уточняются, оговаривается лишь, что они будут размещаться на основных направлениях — в сторону Новосибирской области, Республики Алтай и границы с Казахстаном.

В Министерстве транспорта подчеркивают, что при создании новых автоматических комплексов были учтены замечания перевозчиков: оборудование якобы работает с поправкой на погодные условия — снег, ветер, дождь и пр., что может препятствовать корректному взвешиванию и измерению грузовых автомобилей.

В ведомстве также добавляют, что всего в течение 2019-го года за нарушения правил проезда тяжеловесных и/или крупногабаритных транспортных средств в регионе было выписано штрафов на сумму в 200 млн. рублей.