Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Алтайском крае реконструируют мост, который обеспечивает связь нескольких районов

15 ноября 2021 г.17:18

В Алтайском крае реконструируют мост через реку Бехтемир

Пресс-служба Министерства транспорта Алтайского края

В 2022-м году в Алтайском крае реконструируют мост через реку Бехтемир, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Мост, который находится на дороге «Бийск-Карабинка», обеспечивает связь сразу несколько районов Алтайского края и дает выход на «Чуйский тракт».

«На дороге «Бийск-Карабинка», … идет капремонт моста через реку Бехтемир. На реконструкцию сооружения направлено свыше 130 млн. рублей. Специалисты сдадут его в 2022-м году», — говорится в сообщении.

«Мост давно нуждался в реконструкции, грузовой транспорт проезжал по нему с осторожностью. После завершения работ объект будет отвечать всем требованиям и выдержит любую нагрузку», — уточнили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что дорога, на которой расположен мост, очень важна для региона: она соединяет Бийский, Зональный, Целинный, Советский и ряд др. районов, а также выходит на федеральную трассу Р-256 «Чуйский тракт». «По мосту через реку Бехтемир двигается транспорт, доставляющий в Бийско-Чумышскую зону сырье для предприятий перерабатывающей промышленности», — напоминается в пресс-релизе.

На данный момент дорожники уже выполнили устройство временного моста, отсыпали подъездные пути и демонтируют старое земляное полотно. На объекте задействовано более 20 рабочих и 7 единиц техники, работы будут вести круглогодично.