Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Алтайском крае расширят еще два участка трассы Р-256 «Чуйский тракт»

9 апреля 2021 г.12:04

В Алтайском крае расширят еще два участка трассы Р-256 «Чуйский тракт»

Росавтодор

В Алтайском крае с двух до четырех полос расширят еще два участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» общей протяженностью порядка 10 км, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы планируют начать в этом году с тем, чтобы завершить их до конца 2022-го года.

Первый участок (со 143-го по 150-й километр) проходит по территории Тальменского района края. Он станет продолжением четырехполосной дороги, построенной в 2019-м году на маршруте от Барнаула в сторону Новосибирской области.

Здесь проезжую часть расширят до 14 метров, ширина каждой из четырех полос составит 3,5 метра. При этом для повышения безопасности дорожного движения встречные потоки разделят металлическим барьерным ограждением. Проект реконструкции также предусматривает строительство разворотных петель в районе Новоеловской птицефабрики и на 149-м километре трассы вблизи районного центра.

Для удобства местных жителей возле населенного пункта Красный Боец оборудуют заездные карманы для общественного транспорта, установят новые остановочные павильоны и освещение на пешеходном переходе.

Второй участок, где будут проведены работы по расширению проезжей части, находится перед въездом в Бийск со стороны Барнаула (с 341-го по 344-й километр). Здесь для проведения реконструкции прежде выполнят комплекс подготовительных мероприятий: переустроят коммуникации, удлинят и заменят водопропускные трубы.

Предварительно дорожники также усилят несущую способность грунтов, применив для этого технологию, которая ранее в Алтайском крае не использовалась, — цементацию грунтов инъекционным способом. В этом году, кроме того, пройдут работы по возведению земляного полотна: высота насыпи составит более трех метров.

Оба участка должны ввести в эксплуатацию в конце 2022-го года. На этот же период запланировано завершение работ по расширению еще двух отрезков: на границе Тальменского и Первомайского районов (со 173-го по 183-й километр) и от Новоалтайска в сторону Бийска (с 212-го по 216-й километр).

Вместе с тем уже в этом году откроют движение по четырем полосам на участке с 216-го по 223-й километр, а также завершат строительство третьей полосы на подъемах в Троицком районе (с 268-го по 271-й километр).