Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В 2021 году в Удмуртии планируют построить четыре газозаправочные станции

2 марта 2021 г.13:06

В 2021 году в Удмуртии планируют построить 4 газозаправочные станции

gazprom-gmt.ru

В 2021-м году власти Удмуртии планируют построить в республике четыре новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), сообщил ТАСС глава регионального Министерства промышленности и торговли Виктор Лашкарев. Общий объем инвестиций превысит 350 млн. рублей.

«Реализация мероприятий, направленных на расширение газозаправочной инфраструктуры в регионе, также [будет] продолжена в 2021-м году. В 2021-м году планируется строительство 4 АГНКС. Объем инвестиций составит более 350 млн. рублей», — рассказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году в республике открыли две такие станции — на трассе М-7 «Волга» в Игринском районе и на территории Сарапула. Всего же в Удмуртии сейчас действует более 10 таких объектов.

В 2019-м году Удмуртия вошла в состав 27 регионов, где реализуется программа развития рынка газомоторного топлива. Она, в частности, предусматривает выделение федеральных субсидий на строительство газозаправочных станций и перевод транспортных средств на газомоторное топливо. В последнем случае, отметим, автовладельцу компенсируют до 60% стоимости переоборудования.