Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В 2021 году в Тверской области создадут вторую территорию опережающего развития

8 апреля 2021 г.12:07

В 2021 году в Тверской области создадут вторую ТОР

В 2021-м году в Тверской области планируют создать территорию опережающего развития (ТОР) в Удомельском городском округе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Она станет второй в регионе после ТОР в моногороде Кувшиново.

«В 2021-м году планируется создать территорию опережающего социально-экономического развития и в Удомельском городском округе. Одной из основных преференций для резидентов ТОСЭР является предоставление налоговых льгот: снижение платежей по страховым взносам с 30% до 7,6%, снижение налога на прибыль, освобождение от налога на имущество и земельного налога», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В нем также уточняется, что для резидентов ТОР предусмотрены федеральные меры поддержки по предоставлению льготных займов и субсидий на создание инфраструктуры.

На данный момент в Тверской области действует одна ТОР — в моногороде Кувшиново. Постановление Правительства РФ, предусматривающее ее создание, было подписано в ноябре прошлого года. Планируется, что в течение 10 лет она даст более 1,2 тыс. рабочих мест и сумеет привлечь свыше 15 млрд. рублей инвестиций.

Удомельский городской округ расположен в северной части области, примерно в 180 км от Твери. Его основным предприятием является Калининская атомная электростанция.