Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2020 году на участке М-2 «Крым» под Тулой будет открыто шестиполосное движение

7 февраля 2019 г.09:25

В 2020 году на участке М-2 «Крым» под Тулой будет открыто шестиполосное движение

Шесть полос движения планируют открыть в 2020-м году на скоростном участке трассы М-2 «Крым» в Тульской области со стороны Московской области. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 6-го февраля, сообщила пресс-служба Росавтодора.

Работы на 25-километровом участке М-2, который проходит по территории Ленинского, а также Ясногорского и Заокского районов, граничащих с Московской областью, начались весной 2018-го года. В новом дорожно-строительном сезоне на объекте сделают покрытие из износостойкого асфальтобетона, в том числе на 11 мостах и путепроводах заменят оставшиеся четыре водопропускные трубы, а также отремонтируют транспортные развязки.

«В результате этих работ осенью 2019-го года скоростной участок трассы М-2 будет иметь три полосы для движения, а до конца 2020-го года он станет шестиполосным — по три [полосы] в каждую сторону», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на скоростном участке смонтируют в общей сложности 43 км металлического барьерного ограждения, нанесут разметки со светоотражающими элементами, установят 90 дорожных знаков. Работы выполняет подведомственное Росавтодору управление автомобильной магистрали «Москва-Харьков».

Необходимость реконструкции дороги связана с прогнозируемым увеличением интенсивности движения. «Ожидается, что к 2041-му году интенсивность движения на скоростном участке автодороги М-2 будет составлять 60 тыс. автомобилей в сутки против сегодняшних 27 тыс. автомобилей», — отметили в пресс-службе.