Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2019 году в рамках национального проекта проведут реконструкцию трасс на въездах в Тверь

6 февраля 2019 г.09:51

В 2019 году проведут реконструкцию трасс на въездах в Тверь

tvernews.ru

Реконструкция четырех трасс, ведущих в Тверь, запланирована на 2019-й год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этих участках сделают современное освещение, пешеходные переходы, площадки для остановки общественного транспорта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Тверской области.

«В Твери запланирована реконструкция въездных трасс: Московского, Старицкого, Бежецкого и Бурашевского шоссе. По мнению губернатора [Тверской области] Игоря Рудени, на въездах в город складывается первое впечатление о Твери у приезжающих сюда гостей. Кроме того, приведение их в порядок обеспечит безопасность и комфорт на дорогах областного центра. Эти участки планируется расширить, сделать современное освещение, дополнительные полосы разгона и торможения, карманы для остановки общественного транспорта, пешеходные переходы», — говорится в сообщении.

Проектирование и ремонт объектов будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональное софинансирование выделят в соответствии с областным законом о городах воинской славы. Всего в 2019-м году на дорожную кампанию в Твери, по данным пресс-службы, выделено около 1,5 млрд. рублей, в программу включено более 50 объектов протяженностью около 40 км.

«Благодаря участию в национальном проекте большой объем работ предстоит выполнить в тверской агломерации: в нее входят Тверь и территории Калининского района, которые неразрывно связаны друг с другом. Для этих муниципалитетов ряд магистралей является общими транспортными артериями», — цитирует пресс-служба Игоря Руденю.

В целом в 2019-2024 годах в Твери за счет участия в национальном проекте планируется ремонт и реконструкция более 220 объектов протяженностью свыше 261 км. В итоге предполагается привести в нормативное состояние 85% улично-дорожной сети города.