Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2019 году планируют отремонтировать основные дороги во всех четырех районах Твери

29 января 2019 г.11:57

В 2019 году планируют отремонтировать основные дороги во всех четырех районах Твери

Общероссийский народный фронт

Ремонт основных дорог во всех четырех районах города Твери — Центральном, Московском, Заволжском, Пролетарском — запланирован на 2019-й год. Большая часть работ будет выполнена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник, 28-го января, пресс-служба Правительства региона.

«В 2019-м году ремонт улиц предусмотрен во всех районах Твери — Центральном, Московском, Заволжском, Пролетарском. Значительная часть дорожных работ в Твери будет вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также регионального закона о статусе города, удостоенного почетного звания «Город воинской славы», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, сумма финансирования ремонта дорог определится к середине февраля. В план ремонта включены, в том числе, улица Андрея Дементьева, площадь Михаила Тверского. «Это самые видовые территории города. Очень важно провести качественный ремонт, сделать привлекательными для жителей и туристов общественные пространства», — цитирует пресс-служба губернатора региона Игоря Руденю.

Также в 2019-м году в Заволжском районе отремонтируют набережную Афанасия Никитина, подъезд к мосту через реку Тверца, проезд от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге, путепровод через Октябрьскую железную дорогу в районе Бурашевского шоссе. «Задача приведения магистралей в нормативное состояние должна решаться в комплексе с мерами по повышению дорожной безопасности, обустройством тротуаров, общественных зон, мест для остановок транспорта», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что объем областного дорожного фонда Тверской области в 2019-м году увеличился в сравнении с прошлым годом на 45% и составляет 10,6 млрд. рублей. Около трех четвертей из них будет направлено на строительство и ремонт дорог, поддержку дорожной деятельности в муниципалитетах. Общая протяженность региональных и межмуниципальных дорог, которые планируется отремонтировать, составит 323 км, что на 103 км больше, чем было в 2018-м году.