Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В 2019 году на Урале отремонтируют 178 км федеральных трасс

14 января 2019 г.09:33

В 2019 году на Урале отремонтируют 178 км федеральных трасс

УралИнформБюро

Уральские дорожники в 2019-м году приведут в нормативное состояние 178 км федеральных трасс, сообщили ТАСС в пятницу, 11-го января, в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор», пояснив, что в 2018-м году было отремонтировано 172 км трасс.

«Для поддержания в нормативном состоянии в 2019-м году будет устроено тонкослойное покрытие на 250 км дорог, а отремонтировано будет еще 178 км. Запланированные ремонты федеральных дорог на территории УрФО (Уральского федерального округа – прим.) повысят уровень безопасности дорожного движения и обеспечат комфортный проезд автомобилистов по трассам», — сказали в пресс-службе учреждения.

Как пояснил начальник «Уралуправтодора» Алексей Борисов, на территории Свердловской области будет отремонтировано 8 км трассы М-5 «Урал». Также, по его словам, будет выполнен ремонт 28-километрового участка дороги между городом Макушино (Курганская область) и селом Бердюжье (Тюменская область) и 10 км дороги от города Ишима (Тюменская область) в сторону села Бердюжье. Кроме того, «Уралуправтодор» планирует отремонтировать 52 км дороги в коридоре «Тобольск-Сургут», 20 км в коридоре «Нефтеюганск-Ханты-Мансийск» и 10 км дороги «Тюмень-Курган».

«Что касается программы капитального ремонта, на территории Свердловской области мы планируем ввести в эксплуатацию 20,5 км», — сказал Алексей Борисов, пояснив, что речь идет о 10 км трассы М-5 «Урал» и 10,5 км трассы Р-351 «Екатеринбург-Тюмень».

Также дорожники планируют капитально отремонтировать 29 км трассы Р-404 «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск». «Ну и, соответственно, не снимаем со счетов объекты реконструкции: это 10 км дороги в Камышловском районе Свердловской области и мостовой переход через Большой Салым в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО)», — добавил Алексей Борисов.

В сеть, подведомственную ФКУ «Уралуправтодор», входят федеральные трассы Свердловской и Тюменской областей, а также автодорога в ХМАО и часть обхода Казахстана в Курганской области.