Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Утверждена стратегия развития таможенной службы до 2030 года

25 мая 2020 г.15:34

Утверждена стратегия развития таможенной службы до 2030 года

customs.ru

Правительство утвердило стратегию развития таможенной службы до 2030-го года, которая призвана серьезно модернизировать эту сферу и сформировать в стране высокотехнологичную таможенную систему. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 25-го мая, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Утвержден документ, который ориентирован на будущее — это стратегия развития таможенной службы, рассчитанная до 2030-го года. Ее задача — в течение текущего десятилетия серьезно модернизировать таможенную сферу, перенастроить процесс таможенного администрирования и сделать его более прозрачным, упростить и ускорить прохождение процедур для добросовестного бизнеса», — сказал глава Кабинета министров.

По его словам, эти цели будут достигнуты в том числе за счет создания интеллектуальных пунктов пропуска. Как отметил Михаил Мишустин, автоматизация таможенных операций, использование интегрированных цифровых платформ, внедрение элементов искусственного интеллекта и систем управления рисками позволят создать в России «высокотехнологичную таможенную систему» и «сделать продукцию российских компаний более конкурентоспособной».

Глава Правительства поручил Министерству финансов, Федеральной таможенной службе и Федеральной налоговой службе совместно с другими министерствами и ведомствами до конца сентября текущего года предоставить план мероприятий по реализации этой стратегии.