Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Украина запретила импорт из России автомобилей, вагонов и удобрений

27 июня 2019 г.09:13

Украина запретила импорт из России автомобилей, вагонов и удобрений

flickr.com

Правительство Украины с 1-го августа 2019-го года запрещает ввоз на территорию страны легковых автомобилей, автобусов, тракторов, грузовиков и мотоциклов российского производства. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в среду, 26-го июня, пресс-служба Правительства страны.

«Решение принято в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины, применяющиеся государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности», — пояснили в Правительстве. Кроме того, с 1-го марта 2020-го года в Украину запретят ввозить из России подержанные железнодорожные и трамвайные вагоны.

В список торговых ограничений также попало сырье для изготовления цемента, все виды готового цемента, минеральные (азотные, калийные и фосфорные) удобрения, корма для животных и продукция ветеринарной медицины. Эмбарго коснется спичек, фанерной продукции, обоев, изделий легкой промышленности, обуви, проводов, труб, металлических сеток, крепежных изделий, стальной посуды, хлебопекарного оборудования.

Правительство Украины с 15-го мая этого года уже запретило импортировать из России портландцемент, а также глиноземный, шлаковый, суперсульфатный и др. гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в виде клинкеров, клееную фанеру и аналогичные материалы из слоистой древесины.

Украина с 2016-го года вводит пошлины и эмбарго на российские товары. Ранее под ограничения уже попали мясо, рыба, крупы, зерно, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, кофе, чай, водка, пиво, сигареты, ряд химикатов и некоторые минеральные удобрения, железнодорожное оборудование.