Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Украина намерена ввести санкции против 19 компаний и 22 физлиц из РФ из-за Крымского моста

31 июля 2018 г.17:00

Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины предлагает ввести санкции в отношении 19 юридических и 22 физических лиц из РФ из-за строительства Крымского моста. Соответствующая информация, как передает ТАСС, опубликована во вторник, 31-го июля, на сайте ведомства.

«Министерство инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ) и 22 физическим лицам, которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства моста через Керченский пролив», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что инициатива о введении санкций согласована с центральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами. Список компаний, в отношении которых предлагается ввести ограничительные меры, передан в Кабинет министров.

Ранее стало известно, что Европейский союз расширил санкционный список, связанный с присоединением Крыма к РФ, а также со строительством моста через Керченский пролив. Ограничительные меры были введены в отношении еще шести российских компаний. Это — ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида»), ООО «Стройгазмонтаж» (генеральный подрядчик строительства моста в Крым), ООО «Стройгазмонтаж-Мост» и судостроительный завод «Залив».