Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Участок кольцевой дороги Санкт-Петербурга на четыре дня закроют для грузовиков

7 июня 2022 г.17:26

Участок кольцевой дороги Санкт-Петербурга закроют для грузовиков

commons.wikimedia.org

С 15-го июня в связи с проведением Петербургского международного экономического форума на участке кольцевой дороги (КАД) Санкт-Петербурга на четыре дня ограничат проезд грузовиков, предупреждают в ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Запрет, правда, будет действовать только в дневное время — ночью движение грузовых автомобилей останется свободным.

Под ограничения попадет участок кольцевой дороги с 60-го по 94-й километр — от пересечения с Софийской улицей до пересечения с Ропшинским шоссе (трасса «Марьино-Ропша»).

В течение четырех дней, с 15-го по 18-е июня, в дневное время — с 08.00 до 19.00 — он будет закрыт для грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн.

Таким образом, на ночное время — с 19.00 до 08.00 — запрет распространяться не будет.

Как объясняют в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», ограничения необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения экономического форума.

При этом в ведомстве подчеркивают, что в результате решения рабочей группы по организации форума запрет для грузовиков даже слегка смягчили. Изначально он должен был распространяться на участок большей протяженности — не до Ропшинского, а до Гостилицкого шоссе.